Как приятно возвращаться

Как приятно возвращаться…
В буднях в ожиданьи лета,
Можно вовсе не меняться,
Как росток, тянуться к свету.

В светлых снах воспоминаний
Жизнь прожить в былых победах.
Обходиться без признаний,
Что прошли те дни бесследно.

Мне шагнуть бы дважды в реку,
Юность где, и без заботы.
Много ль нужно человеку?
Отдохнуть чуть от работы.

Только вновь бумагой сыплет
Дождь ненужных документов.
А глаза слезинка щиплет,
Наплевать на аргументы.

«Ты поймёшь – но повзрослеешь!»
Ты тогда была пророком.
Всё течёт, и ты стареешь,
Жизнь становится уроком.

В слух не скажешь больше мыслей,
Не оденешь то, что хочешь.
Прошлым грезить – мало смысла,
В душу лезет поздней ночью…

Любить там можно без остатка,
Не думая, что скажут люди.
От этого на сердце гадко:
Дней не воротишь. Не забудешь!

Уснуть не выйдет, ночь бездонна.
А помнишь… Были же денёчки.
Теперь всё правильно. Картонно.
Мечты остались на листочке…
( И много точек в каждой строчке)


Рецензии