Ты не знаешь

Ты не знаешь...Я тайно к твоим припадаю устам
Ты не знаешь…  Я тайно рифмую цезуры
Помолясь, захожу я в пустующий храм
И святых обнимаю фигуры

А в округе подсолнухи и тополя
Ранней осени скромный оазис
О любви не скажу я, любя
Закушу указательный палец

Пифагор держит лиру. Сивиллы, скорбя
Многозвездным любуются небом
Ах, как здесь не хватало б тебя,
Если б ты был моим кавалером

Витражей изумительный, сказочный звон
И внимательный взгляд херувима
Вниз, на тех, кто уже посвящен
В то, что я тобой тайно любима.
                11.09.2005


Рецензии