Как у нашей у реки...

Как у нашей у реки
ходят кони рысаки.

Ну а этот конь откуда?
Вороной конь – просто чудо,
персонаж из детской сказки.
На картине чудо краски.

Солнце льёт свой  фиолет,
Чудо - конь меняет цвет,
черным быть уже не хочет,
конь смеётся, конь хохочет:

-Быть хочу, как этот луг.
Солнце, ты мне лучший друг!

И приветливое солнце
поискало в своём донце.
краску белую коню.
- Масть сейчас тебе сменю!

В ситец то коня одело.
-Иго-го , вот это дело,
замечательный прикид!
И по лугу конь летит.

А деревья гнутся, гнутся,
те коня хотят коснуться,
и кричат: - И нам, и нам!

-Всем я ситец свой раздам,-
улыбается светило,
но про тучки то забыло.

Рассердились те: - Ах, так,
краску смоем мы в овраг!

-Что же делать? Что же делать?
Не осталось краски белой,
вас  раскрашу голубой.
Те судачат меж собой:

-Что ж, пусть будет голубая,
краска нам мила любая,
только чёрной знайте меру.

- И не красьте краской серой,-
Вторит облако- подруга.

-Я всегда к вашим услугам,
ситец дам любого цвета,
платы не возьму за это,
только надо попросить
тот, что будете  носить.


Художник картины Кузьмина Ольга Сергеевна


Рецензии