Белый танец

Я пригласила мужа чужого
На белый танец, что тут такого?
Он много курил и весь вечер молчал,
Мне показалось, что очень скучал…

Кстати в фужере глоток коньяка…
В мыслях своих осмелела слегка
И у подруги, спросив разрешенья
К мужу ее подошла без смущенья!

Он приглашенье мое отвергал,
Мне  кавалеров других предлагал,
Что так смутило его не понять,               
Только не в правилах мне отступать!               

Слышала раньше – он мастер танцпола,
Все ж увела кавалера такого!
Только на танец, всего на один
Он повелитель и господин!

Нежно касался ладонью плеча,
Таяла  как восковая   свеча
Я беззащитная, я подчиненная
И навсегда вспоминать  обреченная

Белые розы,  костюм его белый,
Медленный танец  красивый и смелый,   
Родом из юности счастья моменты,               
Себе же в награду аплодисменты!    
            
То, что так страстно сжимал мне плечо
Я понимала - не значит ничто,
Он исполнял просто дамский каприз
Не повторяют, такое на бис!

Медленный танец с мужем подруги
Был для обоих лекарством от скуки,
Музыка стихла и страсть вместе с нею…   
Глаз на подругу поднять я не смею…         


Июль 2009г.
               


Рецензии