Инвалиды души

Очи мои смакуют природу,
Съедаю красу необъятной Земли.
Я ожидал этот теплый вечер -
Когда перевязывать душу смогу...

Только поздно уже и вшиво,
Все отрубило - радости нет....
Даже когда смотрю в горизонты -
Не нахожу мудрый ответ...

Вижу идут калеки в движениях,
Но понимаю, что это их блик,
То, что сидит за больной обложкой -
Там все прекрасно, пригоже у них...

Я хоть ступаю - твердо и ровно
На поверхности топи и лжи,
Но у меня как в группе первой -
Все в инвалидной смоли внутри...

Я все блуждаю по закоулкам,
Хожу по тропам - чужим, не своим,
И от этого моя духовность  -
Замертво падает от людской ворожбы...

2016


Рецензии