Перевернуть бы шар земной...

ПЕРЕВЕРНУТЬ БЫ ШАР ЗЕМНОЙ,
И ПОМЕНЯТЬ БЫ ВСЕ МЕСТАМИ,
ЧТОБЫ НА МИГ ВЫ СТАЛИ МНОЙ,
Я НА МГНОВЕНЬЕ СТАЛА Б ВАМИ.

МЫ ПОНЯЛИ Б ТОГДА ДРУГ ДРУГА,
БЕЗ КРАСНОРЕЧЬЯ НУДНЫХ ФРАЗ.
ТОГДА БЫ СЕВЕР СТАЛ НА МЕСТО ЮГА,
А ЮГ НА СЕВЕР СТАЛ НА ЧАС…

ИСЧЕЗЛИ Б В МИРЕ ЛОЖЬ И СПЛЕТНИ,
ПРОПАЛА Б ЗЛОСТЬ И СУЕТА,
И ВЫ  НЕ СДЕЛАЛИ Б, НАВЕРНОЕ,
ЧТО СОТВОРИЛИ ВЫ ТОГДА…

ВЫ ПОНЯЛИ Б МЕНЯ, ПОВЕРЬТЕ!
И СТАЛО Б СТЫДНО ВАМ В ТОТ ЧАС,
КОГДА ВЕРНУЛИ Б ВСЕ НА МЕСТО,
ВЕРНУЛИ Б ВАС РАЗОБЛАЧА…

НО К СОЖАЛЕНЬЮ ШАР ЗЕМНОЙ,
ВРАЩАЕТСЯ ВОКРУГ ОРБИТЫ.
И НИКОГДА НЕ СТАТЬ ВАМ МНОЙ,
И НЕ ПОНЯТЬ МОЕЙ ОБИДЫ!

ЧТО СДЕЛАНО, ТОГО НАМ НЕ ИСПРАВИТЬ!
И ЮГОМ СЕВЕР НЕ СМЕНИТЬ!
ВЕДЬ СИЛА ПРИТЯЖЕНЬЯ ДАВИТ,
КАК ДАВИТ БОЛЬ ОТ ВСЕХ ОБИД…

НЕ РАЗВЕРНУТЬ НАМ ШАР ЗЕМНОЙ,
И БОЛЬ СВОЮ НЕ ОБЪЯСНИТЬ!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ БУДЕТ САМ СОБОЙ,
НА ЗАБЫВАЯ ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ!!!


Рецензии