С мечтою...

С мечтою в голове и с веником в руке
Стою я возле дома налегке
И слушаю забытую пластинку
О доме и о венике в руке.

Но гонится забвенье по пятам
Того, что было с нами где-то там,
Да, где-то там и, кажется, что с нами,
Но кто о том напомнит нынче нам?

Пластинка, домик, старое крыльцо,
В чужом лице - знакомое лицо.
Как будто бы на почве вдохновенья,
Но нет его -и рушится крыльцо.

И распадется образ на глазах
Того, что отпечатано в глазах:
Беспечное мое существованье,
Растаявшее прямо на глазах.


Рецензии
с веником мечтать хорошо. Можно и пол подмести ,и комаров отогнать...

Дарья Сакулина   26.06.2019 13:07     Заявить о нарушении