Воин-поэт. Борису Богаткову

Из бескрайних сибирских снегов,
С каждым днём становясь всё взрослей,
Шёл Гвардеец Борис Богатков
По горящей смоленской земле.

Он давно схоронил в землю мать -
За неё, за Россию, за нас:
"Наступать! Наступать! Наступать!" -
Прозвучал долгожданный приказ.

Запевая в пылу штыковой,
Как Россия ему дорога,
Шёл покончить с проклятой войной
Богатков по окопам врага.

За верстой проходила верста...
Поливал он фашистов свинцом,
И стихи, как огонь на устах,
Вдохновляли уставших бойцов.

Он своим стихотворным огнём
И надёжным своим ППШа
Мстил за каждый разрушенный дом,
Оборону фашистов круша...

Слишком мал был отмеренный срок -
Только двадцать мальчишеских лет,
Но осталось наследие строк,
Что оставил нам воин-поэт...


Рецензии