Крылышки

У бабочки два тоненьких крыла
Из бархатной и расписной вуали,
Два мощных мускулистых у орла,
А мне и одного не подобрали.
Летит колибри нежная к цветку
И ласточка над берегом летает,
А я взлететь  над миром не могу,
Хотя давно о крылышках мечтаю.
Создатель, Ты был несказанно щедр,
Ты крылья дал и бабочкам и птицам.
Но почему от самых детских лет
И нам во сне полет свободный снится?
И почему мне с этих ранних  лет
Знакомо ощущение полёта,
И в памяти еще остался след,
Как будто опыт птицы перелетной!


Рецензии