Я устал от суеты столичной

Для кого-то жизнь его - дорога,
Для кого-то проще – лишь вокзал,
А моя, как временные дроги,*
Как-то так бы я о ней сказал.

Я устал от суеты столичной,
Тут меня и чёрт не разберёт –
Почему сей город симпатичный
У меня в душе моей нейдет.

Я устал от Пресни и Таганки,
И теперь мечтаю об одном,
Чтобы где-то  на далёком полустанке
Заблудиться за чужим окном.

Нагулявшись вволю по задворкам
Ощутить свободы лёгкий дух
И, наперекор всем отговоркам,
Жизнь привычную развеять в прах и пух.



* - Длинная телега без кузова, состоящая из передка и задка, соединенных длинными продольными брусьями.

1983 г.


Рецензии