кольцевая, но не конечная

ты снимаешь все кольца, чтоб вымыть в уборной руки.
уходя из нее, забываешь одно кольцо.
какой выдержке учат людей разлуки
и не факт, что уметь расставаться есть хорошо.
от пайка до пайка душа в залах ожидания
провожает глазами взлетающий ввысь черед
белых лайнеров мыслей - надежд, самобичевания
незаметным кивком головы им желая свершить полет.
набирая размах вечерами, ты строишь планы,
где по пунктам бог чертит маршруты радиоволн.
еще лет шесть назад не думали мы, не зная,
до чего в жизни каждого важен очаг и дом.

по привычке рассеет дождь неизменность прошлого:
утро снова наступит, на мраморный кинув пол.
суета от вчера - мирского, ненастоящего
облекает сердца в надежду, и веки  - в сон.
остается дыхание - вечных канонов времени
и тепло от объятий храниться в твоей душе.
где запаяна в вены надежда на воскрешение
и сакральный смысл слов, что он говорил тебе.

жить в преддверии света, надежды, конца разлуки
чтобы быть рядом с ним, чтоб рядом - его плечо.
-
ты снимаешь все кольца, чтоб вымыть в уборной руки
уходя из нее, забываешь одно кольцо.

15 марта 2013


Рецензии