В сраженье

Ты гром услышав, не спеши бояться,
И уши затыкать и прятаться в темницах,
Жизнь гадость подложить всегда успеет,
Но смелый дух в любой беде согреет.

И много позже, жизнь познав узнаешь,
Герой ли ты или трусливое сомнение,
Мужчина, сделай крепче шаг навстречу буре,
Судьбой благословенны лишь честные натуры.

Сражайся до конца, и смерть придет наградой,
На черных двух крылах, что вознесут за правдой,
Лишь в смерти жизни суть познаем честно,
И каждого придет черед, так выберем же место.

Затянем братья нашу доблестную песнь протяжно.
Кровь закипит и сердце молотом стучит натяжно,
Пусть рог трубит, пусть меч поет отважно,
Смыкайте крепкие щиты в сраженьи бравном.


Рецензии