Вот и снова грешу с утра,...

Цвет черёмухи за окном
Обдуваем ветрами рьяно...
Ни лекарством и ни вином
Не залечишь былые раны...

Душу бедную соловьи
Растревожили на рассвете,
О любви поют, о любви,...
О тепле , о цветах, о лете...

А какому-то чудаку
За зелёною дымкой сада
Еле слышимое Ку-Ку...
Отозвалось в росе прохладой...

В одеяло , да с головой,
Мне уйти бы от этих трелей,
Переспать так часок-другой,
Да не очень бы Маю верить...

Но предатель - моя душа,
Эти запахи, эти звуки
Тупизною карандаша
Забрала в черновые муки...

Вот и снова с утра грешу,
А могу ли иначе?...Впрочем,
В междустрочие заложу
Догадайся по многоточьям...
* * * * * * * * * * * * * * * * *
...Ах, весна- ты сплошная пытка,
Душу рвущая на клочки,
Надевает на нос с улыбкой
Дивно розовые очки...


Рецензии