Вечер

Заботы моей - ни о чем -
Куда направляется челн?
В предместье заката и крыш
О чем ты так долго молчишь?
Услышу твой ветер и крылья,
И желтый скворечник, и ветки,-
Мне станет казаться, что время
Из старого выросло платья.
Антенны на крыше и птицы,
Наполнили мозг небылицы,
И тучи - овчиною черной
Над нашим единственным домом.
Письмо - благодарная память
Тех душ, что уже не поправить
Ни дружбой, ни сговором тайн -
Посмертное только венчанье
Пребудет за словом " прощай".


Рецензии