Воспоминание о школе посвящение Быстровой Антонине

Как долго шли мы к этой встрече
Друг друга позабыв за столько лет
Но память все вернет, еще не вечер
Мы будем вспоминать аж прошлый век!

Вот маленькие девочки и мальчики
Пришли в ваш класс, что 5-А
Всех поразила Ваша молодость
Учительница классная моя

Ведь с Вами, дорогая наша Тонечка
Не надо было притворяться и хитрить
Вас все любили, Танички и Вовочки
И все вздохнули с облегчением
Будем жить!!!

Начальные четыре класса
Нас закалили, что ни говори,
А Вы согрели наши трепетные души
И мы поверили в тепло большой любви

Ходили классом на экскурсии, в походы
На Миронеже, собирали ландышы в букет
И ездили в совхозы убирать картошку, вместе с Вами
Как было здорово, а сколько прошло лет?

А помните наш конкурс новогодних стенгазет?
Мы проявляли труд, упорство и талант
Стремились в лидеры и добивались иногда побед
Но не всегда нам выпадал удачи фант

Чеканили по коридору шаг и пели песню строевую
Мы как  солдаты на плацу кричим речевку боевую
"Кто шагает дружно в ряд? "
"Боевой отряд ребят"

В "Зарницу" бегали, играя в поле
За синих или зеленых, уж не знаю...
Но помню хорошо линейки в школе
Морозова на стуле призывает...

А я литературу обожала
Уроки физики или физика любила?
Аркадия Ивановича,как человека уважала
Пэтому и математику учила

Но самый замечательный немецкий
У всех хорошие отметки
Нам,кажется, по свойски, по простецки
Общались мы с Михайловной не редко

Но и сейчас в общении приятна
Учительница милая моя
От всех благодарю Вас, многократно
Пред Вами головы склоняет весь 10-А

Мы пожелаем Вам здоровья
И в жизни много интересных лет
И чтобы такие встречи освежали поневоле
Года 70-ые, храни Вас Бог от бед...


Рецензии