Мне в мои беззаботные годы...

Мне в мои беззаботные годы,
Где все сложности – рано вставать,
Где прогресс: телефоны, айподы,
Где еда есть и что почитать,
Тяжело представляется время,
Где из благ, только то, что – живой,
Где порою и жёлуди ели,
Чтобы выжить военной зимой.
Где ровесники дней моих юных,
Уходили на фронт и к станкам,
Вместо школы в компаниях шумных,
Шли на смерть, восклицая «ура!»
Мне представить те жесткие годы
Нелегко, да почти не под силу…
И давно это было уж, вроде…
Но ведь было же, это же… Было!
И не важно, как быстро потоки,
Понесут в Лету новое время,
Будет помнить военных истоков
Горечь следующее поколение…
________________________________

Написано в соавторстве с дочерью,
Викторией Андреевной,
от её имени


Рецензии
Я тоже ел желуди,из которых ручной мельницей мама делала муку и хлеб с добавками
сушенных трав-одна горечь, но ели.Стих мне по душе и как воспоминание военых лет.
Спасибо.
Альберт Булгари.

Альберт Латыпов -Булгари   01.11.2016 18:32     Заявить о нарушении
Рад знакомству. Реализм - наше всё!

Андрей Шуманский   01.11.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.