Мне вчера так грустно было - жалко

Из цикла «Незатейливые дворики»


Мне вчера так грустно было… жалко
ускользающего в дымке дня.
Приходила старая гадалка.
Слышалась мышиная возня.

Вспоминались мягкие, льняные
руки на дорожном узелке.
С лебедями — коврики цветные,
ситцевый горошек на платке.

Только разве многое припомнишь?
пальцем мне гадалка погрозит…
— «Ты почто лафитник не наполнишь?
Ведь душа-то, грешная, болит».

Поминали ласково былое —
а и впрямь занятное винцо…
Небо-то — гляди, гляди какое!
Вот и месяц
                вышел
                на крыльцо.


Рецензии