Что такое пустота? Кто скажет?

Что такое пустота? Кто скажет?
Сколько можно смыслов подобрать?
Пустота корабликом бумажным
Разрывает временну'ю гладь.

Ветер не спешит за ней вдогонку,
Солнце обожглось о свой же гнев,
Тянет бесконечности воронка
Искажая земляной рельеф.

Сколько плыть среди кромешной ночи,
Есть ли рифы на пути ее,
Расползется ли бумага в клочья
Растворив себя в небытие?

Но ответов нет в немом потоке,
Звуки жизни эхом не звенят,
Может быть в иллюзиях жестоких
Пустота лишь рвет сама себя...


Рецензии