Добрый совет

   
Поссорились. Сидите на диване,
Так близко - только руку протяни.
Но бездна, вдруг, разверзлась между вами:
Не проскочить её, ни обойти.

Вы перестали понимать друг друга,
Найти не в силах подходящих слов.
И злобно в сердце завывает вьюга:
Не выбраться из яростных оков.

Слова, надменны, больно душу ранят,
От колких взглядов леденеет кровь.
И ненависти пышущее пламя
Бушует, разгораясь вновь и вновь.

Довольно! Не пора ль остепениться,
Пока не « наломали кучу дров ».
Пока ещё возможно помириться,
Остановив поток обидных слов.

Всего лишь нужно сделать шаг навстречу,
Взглянуть друг другу с нежностью в глаза.
И на душе мгновенно станет легче.
И обойдёт сторонкой дом гроза.

Для вас нет никого на свете ближе.
Вновь солнышко порадует теплом.
Пошлёт в подарок лучик ярко – рыжий.
Наполнит души счастьем и добром.

А лёд в сердцах - любви растопит пламя.
Мир должен быть в семье неколебим,
Всегда наполнен радостью, цветами.
И это по плечу лишь вам двоим!


Рецензии
Такие ссоры обычно, когда появляется третий. С уважением -

Анатолий Харин   23.09.2018 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.