Весной

В себя вбираю запахи весны -
Благоуханье сладкое сирени,
Как нового свиданья предвкушенье,
Войдёт нежданно сказкой в мои сны
И одурманит терпкий аромат
Черёмухи под тяжестью соцветий,
Затреплет занавеску тёплый ветер,
Верша с весной магический обряд.
Вдыхая жизнь в деревья и кусты,
Сады оденет в белые одежды,
Весной всегда сбываются надежды
И в отношеньях строятся мосты.
И как не верить в эту красоту!
Я наслаждаюсь каждою травинкой,
Проснувшийся паук сплёл паутинку,
И птичьи трели слышно за версту.
Смолой тягучей пахнет дивный бор,
Шаги весны видны теперь повсюду,
Рождение, наверно, - это чудо,
Куда не глянь - всё радует твой взор...


Рецензии
Ирина, поэтично, хорошо подобраны слова, понравилось.
С уважением,

Харипанчук Александр   11.10.2017 17:18     Заявить о нарушении
Александр! Благодарю сердечно! С теплом и уважением!)))

Ирина Белая 4   15.10.2017 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.