Не нужно лишних линий

   
Не нужно лишних линий? Отсечём!
Так скульптор видит в камне Галатею
И убирает всё, что не причём,
Чтоб миру показать свою затею.

Он явит миру то, что видел сам,
Он помнил каждый локон пред рожденьем,
С незримой ласкою водя по волосам,
Ведь образ стал почти что наважденьем.

А звук сложней.Чуть выпустишь из рук,
Укроется в созвучья, как сиротка.
Из незнакомок сделает подруг
И тем придётся к месту эта нотка.

В искусстве царь – единственный канон:
Увидеть в сущем спрятанное чудо.
И гений тем бессмертен и силён,
Что выманил его на свет оттуда.


Рецензии
Людмила! Вы гениальны! И почему же....

Валерий Буркин   27.05.2016 16:29     Заявить о нарушении