Вечная музыка нас успокоит

Я на концерте
У странного гения,
С ним потеряла
Привычный покой.
        Анна Чернокнижникова (Листья печальные)

Не ведают листья, что завтра,
под утро,
Порывистый ветер их с веток сорвёт.
А нынче берёза ещё
златокудра,
И солнце ласкает, и речка поёт.

Но ночь приближается
неумолимо,
И август внезапно куда-то пропал.
И падают звёзды не в руки,
а мимо,
И у луны очень хищный оскал.

Воздух прохладен, но, кажется,
душно,
Потоком сочится печаль между строк.
И сразу смятенье поселится
в душах,
И думает каждый, что стал одинок,

Что больше не будет на свете
покоя.
Какой от тревоги возможен рецепт?
Но вечная музыка всех
успокоит –
Гений даёт свой прощальный концерт.

12.05.2016г.


Рецензии