Где мое призванье?

Ну и грустно мне, ну и грустно!
Я в этом мире один...
Что же нужно мне, что же нужно? -
Чтобы кто-то меня подбодрил?

Я сижу один и скучаю,
В обществе тоже - не рыба в воде.
Что же я людям даю, получаю?
Нет во мне пользы, действительно ль нет?

Где мое призванье, где же,
Для чего предназначен я?
Может, подскажет кто свыше:
Молодость даром пропала ль моя?

15.8.99 г.


Рецензии