И по улицам Праги хлещут дожди

И по улицам Праги хлещут дожди,
Молнии целятся в готику шпилей.
Мутные воды из-под машин
На тротуаре меня окружили.
                ….
И по улицам Праги гонят меня,
Крупные капли и звуки глухие.
Гонят по лужам и по камням,
Напоминая дожди мне другие.
                ….
И на улицах Праги, в серых дождях,
Вижу, блестят Ленинградские шпили.
Слышу, зовут они с жаждой меня,
В лужи, стуча, и в свои, и в чужие.
                ( 21.5.1982г.)


Рецензии