Враг в отраженье

Враг в отраженье застыл в темноте –
Пленник любовью разбитого сердца.
Верой поставил он крест на себе,
От злых теней ему некуда деться.

Он убежден, что не может любить,
Что не достоин быть, тоже, любимым.
Похотью скрытый. Привык он так жить.
С сердцем навеки чужим и закрытым.

Нет. Он не врет. Он сто раз умирал.
И на сто первый не хочет, вновь, смерти.
Эти сто раз он любви не искал,
Ну, а сейчас – он горит в ее свете.

Видит, как мрак захватил зеркала,
Но он глаза прикрывает руками.
Сложно поверить, что эта игра
Будит рассвет, что рождался, лишь, снами.

Сыпятся пеплом его зеркала,
Но он боится взглянуть в свою душу.
Там очень долго его ждет она –
Та, кто врага его взглядом задушит.

Кто разобьет этот призрачный круг?
Кто мир разрушит, давно в тьме погибший?
Это спасение в любви ее рук,
Чтоб возродить сон навеки остывший.

Враг в отраженье. Сгори и умри.
Нет в этой битве ни капельки смысла.
Ты сотню раз убегал от любви,
Был сотню раз, как сгоревшая птица.

Сердце ее сохрани. И спаси.
От рокового и злого падения.
Просто, люби. И не дай ей уйти,
Видя в себе ее глаз отражение.


Рецензии