А с красоты не пить

А с красоты не пить воды,
А крестом не обивать порог,
Мой учитель молчалив,строг,
Так недолго и до беды.

Обойду я путь всласть,
Загляну и в зеленый лес,
Он один надо мной власть,
Упаду под берез навес.

Ввышине облака летят,
Возле уха жужжит шмель,
Вдалеке ручейка трель
Да возня волчьих щенят.

------------------------

Со своим обойти крестом,
Не испить красоту в век,
Как же счастлив ты - человек,
Так живи сейчас,не потом.


Рецензии