Возрастание

Когда ты ясно неподвластен сам себе,
То к Господу стремительно метнешься
В своей непознанной ещё душой мольбе –
Непостижимо к Духу прикоснешься.

И будешь так все чаще с верой прибегать,
Теперь осознавая мир духовный;
Боясь себе и Богу в чем-нибудь солгать
В порочном навыке своем греховном.

И так по ступеням идешь все вверх и вверх,
Не становясь, но, может быть, замнешься;
Тебя что остановит? – ну конечно грех,
С каким привычно ты не разминешься.

И тихо над землею будешь возрастать,
Но станешь чаще замечать ступени,
Где снова пал, где надобно тебе восстать,
Отбросив признаки душевной лени.

От блудомыслия – до значимости слов,
От слов молитвы и до чувства боли;
От грубых помыслов – до шороха шелков
В полях ума, в желанной силе воли.

Май 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии