Агасфер. 08. 08. 2015

За тысячи лет одиночества,
Что в рубище старом брожу.
Пророка  великого  творчество,
Которому верно служу.
Бессмертие стало проклятием.
Проходят мгновенно века.
Уходят друзья и приятели,
Но плещется жизни река.

Как старому псу беспризорному,
Свободу вручили тайком.
Раба, получившего вольную,
Сопровождая  пинком.

Все небо цепями заковано.
Слова, как глухая стена.
Душа, униженьем заплевана,
Но волею грезит она.

Шагну, совершив невозможное,
Растаю в молитве, как дым…
Посланник решения сложного
В мгновение стану седым…

Я воли напьюсь до безумия,
Уйдя в бесконечную даль …
Спаситель придет в новолуние,
И радостью станет печаль…


Рецензии