написать бы, мне о любви

День весенний в моём саду,
А слетел золочёный лист.
Не читать его не могу,
Он охровой любви каприз.

И багровые письмена,
В небо слали больной вопрос.
— Напиши мне, коль ты судья,
О любви расскажи всерьёз.

Лист красиво исписан был,
Сохранить бы себе такой...
От чего этот хрупкий мир
До сих пор познаёт любовь?

От чего мне понятно всё,
А сказать о том не могу?
Я б, в ответ написал письмо,
Да, пустое. Зачем ему?

Этот мир любит про любовь.
Про таинственность и судьбу...
Раскрываю свою ладонь,
Буквы птицами отпущу.


Рецензии