Сюжет

С резною тростью в аквапарке
Он вытанцовывал фокстрот,
Вставляя сочные ремарки
В каскад рискованных острот.
И был необычайно стилен,
Вконец отбившийся от рук,
Для повелительниц гладилен,
Поплевывавших на утюг.
Перемывали хитровато
Ему все косточки, пока
За горничных пансионата
Цеплялся взгляд озорника.
И то помрежа пропесочит,
То в чесучевом пиджачке
По эспланаде, будто кочет,
Разгуливает налегке...
От Госкино и до Гослита
Ценили умницу: жуир
Платил за ужин деловито,
Хотя из тех еще транжир.
И только с примой белокурой
Ему разок не повезло –
И вот, повязан с агентурой,
В вагон садится тяжело
И отбывает на гастроли
В неблагодатные края,
Где ветер снежное застолье
Созвал на тризну бытия.


Рецензии