рушился человек

Пятьсот, а ведь пятьсот немало,
Вот обещали по пятьсот...
Опять болтает что попало
Офонаревший рифмоплет.
Здесь, лет пятьсот без Византии,
И тыща с лишним до того:
Второй Рим, третий Рим Россия,
Где всем есть дело до всего,
Где православие и царство,
Где были батюшки-цари,
Что укрепляли государство
Своё большое века три.
Но Запад, ох уж Запад этот,
Там сплошь жульё, там сплошь воры,
Они скупили всю планету
И разложили изнутри,
Но...Ох уж эти параллели.
За годом год за веком век
Все жили-были, пили-ели
И был разрушен человек.


Рецензии