Не бойся, дед

Ты всё ворчишь, что старость наступила.
Да полно, набирает жизнь размах...
Гляди - ка, хахиля  Маринка отхватила,
А с нею мы, старик, в одних годках.

Ты всё гудишь - болезни одолели,
Никак не выгнать хворь из-за груди.
Я думаю -  мы всем переболели
Всё в прошлом, все болезни позади.

А две соседки бабушки- старушки
Постарше нас годков на пять.
Навоз весь  растащыли как игрушку.
Всё лето будут здесь пахать.

А дед с соседней улицы-Мефодий
Вчерась зашёл, да ты конечно спал.
Так он мне недвусмысленно предложил,
А он ведь старше нас, каков нахал.

Да ты не бойся, дед. Куды я денусь.
Мне тоже ведь пошёл осьмой годок.
Но ежели нямножко приоденусь...
Всегда была слаба на передок.


Рецензии
Старушки, что слабы на передок
Хотя им и пошёл осьмой годок,
Мечтают ,чтоб Мефодий их любил,
Чтоб каждодневно, еженощно бдил.

Виктор Терентьевич   15.08.2021 21:24     Заявить о нарушении
Виктор Терентьевич! благодарю Вас!)))

Лена Яркая   16.08.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.