мне жаль

мне жаль, что я тебе не подхожу
по росту, позе сна, манере речи.
я искалеченный тобою глупый шут,
и из меня любовь пустая хлещет.
я неисправный и бесправный, я – никто.
с улыбкой вырезанной скальпелем до мочек.
я несмешной и старый анекдот.
я сделаю всё то, что ты захочешь.
ты можешь запереть меня внутри
своей сердечной мышцы. обещаю
с тобою тихим стуком говорить,
посреди ночи смолкнув невзначай, я
до боли потревожить сон боюсь,
твоих сомкнутых век развеять чудо.
я – самая отчаянная грусть
в глазах и осознание в душе Иуды.
мне жаль, что для тебя не идеал
мой профиль, мои руки и мой голос,
который не единожды спасал
твоей души пустующую полость.
который гнал бессонницу и жуть
вокруг тебя и над тобою вился.

мне жаль, что я тебе не подхожу.
мне жаль, что я вообще родился.


Рецензии