Вдовья лепта

Поэты знают, что они - поэты,
Чтоб не дразнить гусей,
                рядятся в графоманы -
Всё правильно, друзья,- и я за это:
Оно дешевле так и по карману...
Я, это в смысле траты нервных клеток:
Чем ироничнее - тем меньше сраму.

Поэты знают, что они - поэты,
И, даже то, что в мире - они лишни...
И мелкою разменною монетой
Блеснёт талант, отнюдь не "золотишком".

Разные по уровню и "классу"
Упорно пишут и уходят в Лету
Всей поэтическою биомассой,
Внеся свою Святую Вдовью Лепту,

Предтечей гениев из будущего "завтра"
Без пафоса и в общем без обидки...
Вас много - невостребованных авторов,
Оставленных страною без подпитки.

А вы - пишите! "Чтоб ни дня без строчки":
С вами жизнь озонистей и чище...
...Наготове, "критики" с заточкой,
Чтоб пройти по дУшам в сапожищах.



 


Рецензии
Чтобы ни дня без строчки!Да,не за злато,не за славу,а по велению души.Может быть и станем предтечей будущего гения.Татьяна Шалагина

Татьяна Шалагина   10.01.2018 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.