Союзнички

Два союзника в России,
Это армия и флот...
А ещё в Христа - мессию
Свято верует народ.

Верит в мифы, в чудо-тропы...
Начеку пропагандист,
А по поводу Европы
Зубоскалит юморист.

Дух имперский там витает,
Телешоу  -  телевздор...
И система процветает
Как чиновник-крохобор.

Им наука не союзник,
Не приветствуют прогресс...
Человек в России узник,
У кормушки  -  мракобес.

Вот такая нынче мода...
Здравый смысл не для толпы,
Просвещением народа
Занимаются попы.

2.05.2016 г.


Рецензии