Основание

            


«Если в малом врать – врать в большом не грех…».
Там, где боль - сестра, брат - невольный смех.
В черную дыру катится орех
ведь в его ядре вызревает точка.

Если рядом с ней не покажут лик –
«Точке быть прямой!». Ибо так велит
тот, кто надо мной или над тобой
истинно велик.

Старая тетрадь – вся твоя тропа?
Как богата жизнь! Как она скупа…
Этим дорожит белая крупа
за твоим окном прозренья.

Что она несёт - холод, гололёд,
дегтя черноту иль гречишный мёд?
Не мешай нектар! Кто её поймёт?
(как и всё твоё мировоззренье…)

Всему делу – час. Каждой жизни – век.
Сказано для нас: «Властвуй человек!».
Сказано для нас: «Любой лучик блекл
в глубине души и веры».

Но в законе есть двери изнутри,
ведь не всяк закон - точный алгоритм!
Даже если тьму вскрыли фонари
истина не властвует над верой.

И терновый куст выгорит дотла!
Вера – не огонь! Вовсе не зола,
не массив горы, не дары волхвов…
Вера – не порыв, даже не любовь.

Вера только там - где ответов нет!
Вера – скрытый храм, потаённый свет.
Свет, что в глубине: теплится, горит…
И тогда в тебе голос говорит:

«Если в малом врать - врать в большом не грех…»


Рецензии