Забытые игры Людмилы Сойту

http://www.stihi.ru/2016/05/16/8411

Улетела птичка сойка
За три моря далеко,
Плачет горько Люда Сойту –
Ей, бедняге, нелегко…

То на небо грустно глянет,
То на землю слёзы льёт,
То цветочкам на поляне
Лепестки с гаданьем рвёт…

Возвратится ли певунья,
Если высохнут слеза?..
И ответа ждёт колдунья,
Смотрит вдаль во все глаза.

Может быть, поманить песней
О любви и о тепле?..
Мы её бы спели вместе,
Забываясь, как в игре.

Боль в груди не утихает,
Юра, муж, жену корит,
Птичка малая страдает –
От войны она бежит.

А война огнём и громом
Возникает тут и там,
Поминальной песней-стоном
Рвёт ей душу пополам…

   18 мая 2016 года.


Рецензии