Лирический конкурс. Вечер...

Уважаемые  авторы!
Приглашаю Вас на новый конкурс. Тема: ВЕЧЕР. А вот что  там случилось у вас вечером мы узнаем из вашего стихотворения. Вечер - это может быть пейзажная лирика, городская, любовная. Но слово -ВЕЧЕР  должно присутствовать.
Стихи жду в почту и только НОВЫЕ!
Принимаю до 25 мая!

АДРЕС ПОЧТЫ Литвиненко Наталья <n1953l@yandex.ru> .

Поясняю - после цифр 1953 идет буква l (л) анг.


Вне конкурса оставляем внизу в рецензиях. Это ранее написанные стихи.
Принимаю только 15 стихотворений, от автора - одно!


Вечерние картинки

Александр Анатольевич Губенко

Душный вечер,синеокий.
Серых туч печальный вид…
Где-то филин одинокий
Всё протяжнее  бубнит.

В речке квакают лягушки,
В кронах лиственная дрожь.
Вербы - древние старушки
Причитают... Будет дождь!

Блики яркие зарницы
Освещают небосклон.
За околицей станицы
В камышах притих затон.

Но изменчивы картинки...
Ветер сырость мне донёс.
Пали первые дождинки
В стан темнеющих берёз.

И вот ливень, грома выстрел
В ярких росчерках грозы
Превращает в лужи быстро
Деревенские низы!

Водопад! И вдруг затишье...
Пар витает над водой.
И кончая многостишье,
Вышел месяц молодой!


Вечер

Александр Анатольевич Губенко

Приутихло птичье пенье.
Меркнут дальние луга.
Вечер в вербном обрамленьи
Все колдует берега.

А на дальнем перекате,
Где лесная сторона,
Между крон, сияя в злате,
Всходит полная луна.

Осветило даль речную,
Рощу призрачных берёз,
И прохладу в синь ночную
Ветерок с собой принёс.

В очертаниях деревья…
Тени все уходят прочь.
Спит уставшая деревня,
Наступает сказка ночь.



Вот вам и вечер...


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.