Родителям...

Ехала в поезде куча людей,
Кто из них чем занимался -
Один засыпая считал голубей,
Второй постоянно ругался.

И девочка Маша там тоже была,
Как видимо с мамой и бабкой,
И дед тоже был там - картина бела,
Залитая черною краской.

"Куда ты идешь - упадешь и заплачешь!
Не бегай, не прыгай, не стой у дверей,
Носочки успела запачкать!
Тебя мы той тете другой отдадим -
Она тебя с поезда снимет!
Послушай, конфету тебе не дадим" -
И Маша глазенки разинет.

Да что же вы,люди, очнитесь скорей!
Ребенку такое внушая,
Вы силу крадете своих же детей,
Ничтожностью их облагая.

И вырастет Маша - не то и не так,
Внутри не позная принятия,
Всю жизнь попадая в полнейший просак,
Без любящего объятия.

Цените детей своих, черт побери!
Они вам опора и счастье,
А если бревно прогорает внутри -
Не ласки вам ждать, а ненастья.


Рецензии
Оля, как это точно! У меня всегда сердце "скрипит" когда наблюдаю такие картинки. Спасибо!

Светлана Холодникова   23.04.2017 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.