Ты. Семь. Восемь

          Строчка продолжала играть:
                Ты, семь, восемь,
                Ты, семь, восемь.
           Вернувшись в комнату,
           Он достал из ящика два
           пистолета, вставил дула
           в ушные раковины и
           одновременно нажал
           на курки. Падая, он
           почувствовал, что пули
           сошлись точно в центре
           и расплющились
           одна об другую.
               
                В. Цой,
                "Романс"


"Ты, семь, восемь".
Я, сигма, тау.
В глазах проседь
Картинки листала.

Жёлтый лист в луже.
Искра папиросы.
Мир кому-то нужен.
"Ты, семь, восемь".

На часах – лето,
На душе – осень.
Солнце где-то.
"Ты, семь, восемь".

Вечер, гитара.
Сердце – птица.
Я, сигма, тау.
Мир – темница.

Головы босы
Предали славу.
"Ты, семь, восемь".
Я, сигма, тау.

Сон. Глаза, губы.
Свет, тень – воздух.
Артерии-трубы.
Счастье! Поздно…

Я, семь, восемь.
Ты, сигма, тау.
Кубик бросил –
Меня не стало…
               1.7.2002


Рецензии