Стеклодув

О стеклодув, что смысл дутья
так выразил в сосульках этих!
Б.Ахмадулина

Под ливнем розана бутон дрожит, боится расцвести.
Грохочет  мая камертон… Седой мальчишка травести
Всё не решается стареть, но столько слёз несёт в глазах,
Что в одночасье умереть способен, огорошив зал…
Залит разбуженный  простор –  от нёб до шёлковой травы,
Как будто длят на кухне спор, в запале ссоры кран не вы.....
Несёт согбенная вдова бельё под ливнями сушить.
Идёшь и делишь всё на два, не тщась под этим ливнем жить:
С тобою рядом Стеклодув из капель радугу творит.
И чуду радуется дух, как только тихо грянет: «Три».


Рецензии
Совершенно очарована образами! А между строк так и "кричит" вера в чудо...
С теплом,

Рамина Джасс   19.06.2016 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Рамина))) хорошо, что вы её прочитали между строк;)))

Хелена Фисои   19.06.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.