его принцесса

сладко: краской и чем-то цветущим пахнет каждая улица в мае.
осадком ангельской печали гроза к нам явится и растает.
падкая на ложь и конфеты малышка ныне в цветах утопает.
у ее майского счастья не будет конца и края.

принцесса из его снов, бродящая по тихому городу.
позабыв очаг и кров, она не хранила честь смолоду.
не смотри за ней — будь здоров, в ее сердце отныне холодно.
слушай голос, что средь дубров и иди за ним к йети, которые голодны.

твое тело в крови, а ее пошло по рукам.
пока она в попытках спешит за ним, тебя бросает к чужим ногам.
ты не помнишь, как был любим. она помнит, как твоих убивала дам.
если она — принцесса, то мир — спит. впрочем, каждая часть ее мира — хлам.


Рецензии