Мечта

Мечту я во время уборки чуть веником не подмела…
Упала сердечная с полки (ей полочка стала  мала).
До пола слетая,  вспорхнула и мягонько так приземлясь,
В глаза мне взглянув, подмигнула, потом заискрилась смеясь

Совсем без упрека глядела, но стыдно в глаза ей смотреть
Мне стало. Я вдруг оробела. С мечтами нет опыта ведь
Слетевшими на пол общаться. Нет долга пред ней у меня.
Подставила руки обняться… забытую гладила я…

Потом в сквер пошли на качели и к небу взлетали вдвоем
Домой и идти не хотели… нет, я б позвала мечту в дом…
Но как предложить снова полку веселой и чистой мечте?
И будет ли с этого толку? Стремится она к высоте…

Мечта уходить не хотела. Заплакала: не отдавай…
Потом отступила несмело. Присела на лавочки край.
Сказала, - Пойми я мечтою останусь лишь только с тобой…
С тобой лишь чего-то я стою. Мы... вместе вернулись домой.

И вместе опять из квартиры… Со мной она будет и впредь.
Как путь ты мечте не блокируй, в глаза тебе станет смотреть.
За пазуху нежный комочек запрятала трепетно я.
Приятнее жить, между прочим, мечту от себя не тая.


Рецензии
Конечно приятнее жить с мечтой, Элечка!))) Соглашаюсь с каждым вашим словом!!!))) Пусть мечты исполняются и улетают от нас, преисполненные счастьем, и прилетают новые: лёгкие, уютные и сердцу и душе))))С теплом и уважением)))

Ядвига Боброва   28.10.2021 23:19     Заявить о нарушении
Как Вы правы, Яденька! Спасибо за чудесный отклик!

С теплом, я

Эль Шагай   04.11.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.