как же хороша картина! Зорька ясная взошла

Кисеёй туман над речкой,
Зорька ясная зашлась

«Костерок»  зажгла за лесом,
Занялась, пустилась в пляс.

Сквозь зашторенность тумана
Полыхает небосвод…

Акварели все смешала,
И с палитрой к нам идёт.

Тишина звенит капелью,
Умывается росой

Влажных губ прикосновенье
Разгоняет  сон ночной.

Пробуждается природа -
Звуки сладостно нежны

Прокричит петух с насеста,
И в хлеву бычок мычит…

Воздух свеж и ароматен:
Ветерок с лугов несёт.

А трава платком шелковым
Мои  ноги оботрёт.

И туманным палантином
Всю закутает, сполна.

Как же хороша картина!
Зорька ясная взошла!


Рецензии
Быстро и легко написано и читается легко.
Успехов вам.Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   19.05.2016 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! И Вам успехов и здоровья! Наташа

Наталия Грязнова Сажина   19.05.2016 04:10   Заявить о нарушении