Запоздавшее расставание

Уходящему ни единого
Знака не сделав рукой, прощаюсь.
Гордость, казалось бы, победила.
Сердце, казалось бы, обнищало.

Казалось бы…оказалось, я горькую
На себе вырезаю истину
По живому… Я с виду стойкая,
Но слово ли, шаг – и мне не выстоять.

Пусть же небо моим не откажет
Разуму – в силе, а сердцу – в знаньи.
Это предвиденное – и даже
Запоздавшее расставание.


Рецензии