Сирень

Разлит по чашкам чайным день...
Уж вечер, месяц в небе тёмном...
Цветёт за окнами сирень...
Цветёт... И аромат нескромный
Волнует сердце... В душу рвётся...
И возвращает на круги
Всё то, что памятью зовётся...
Друзья былые и враги
В одной компании встречают
С улыбками наперевес...
Они судеб своих не знают...
А свет, стекающий с небес
Ложится ровно на соцветья,
Меняя их привычный цвет...
Разлит по чашкам лихолетья
Сирени пахнущий букет...

Иллюстрация: Б.Кондратьев "Сирень", 1994 Х.м. 24х34


Рецензии