Картины

На наших иконах Бог, а не портреты Франклина.
Наш мир - картина, и она без рамки.
Наши пути открыты, но по ним никто не шёл.
Нам это кажется, конечно, но и это хорошо.

Люди, видящие сны от восемнадцати и старше,
Стреляют в сердце, попадают в бумажник.
Эй, художник, нарисуй им краской крови красной,
Пусть хотя бы выглядят живой массой.

В очереди в кассу на бал за уважением,
Стреляя без предупреждения на поражение,
Золушка точно метит в староверцев,
Она нынче по моде переобута в берцы.
Ей не страшны ни веса килограммы ни звука килогерцы.
Интернет курсы разъяснили ей
современные принципы коммерции.
Тыквы скисли.
Слова и пули точно опережают мысли.
На завтрак - мюсли.
После обеда - йога.
А между ними - война во имя Бенджамина Бога.

Бедны поступки даже бедняков,
А обещания у всех богаты.
У нас ведь как заведено:
Голый, но все равно король халата.
А таких... В каждой соседней палате миллионы.
Пересчитав зарплату, рвут волосы на голове,
Из-под короны.
Сидя на унитазе как на троне,
Командуем пустым пространством мы.
В воображении своём рисуем царство света..
Нет,
Тьмы.
Предательски в сортире в знак протеста
перегорает лампа,
увы.

Эй, Архитектор, спроектируй
Для меня радости или позитива,
Покажи врачам мой рентген-снимок души,
Когда я не желаю никуда спешить.
Биржевой брокер или бывший бешеный рокер,
каковы шансы роста акций
Не fm- радиостанций моих?
Посчитайте математики.
Или на пальце мне узелком повяжите бантики,
чтоб я на завтра не забыл,
Чтоб я за завтрак свой очередной не поумерил пыл.

Где все историки?
Они в истерике острой.
Где все политики, реальные, не те, что в коксе?
Где пекари?
Ингредиентов не хватает у меня
для градиента из жизненного полотна.

Рисуем просто мы, картины.
Маслом.
Нерафинированным даже.
Ни балы, ни царства, ни миры -
Рисуем пишу старшим.
Младшие позаботятся о нас самих потом,
Если мы сохраним для них несумасшедший дом,
В котором на иконах Бог, а не портреты Франклина,
В котором наши картины остаются без рамок,
В котором все пути открыти, хоть исхожены уже.
Мир, в котором хорошо, и может быть ещё лучше.

4:10 am,
03.02.2016
Пула.

#v_vodin


Рецензии