Чай и кофе

Зерно, вода, огонь и медь:
Кофейный демон в жерле джезвы
Стремится яростно вскипеть,
Хлестнуть наружу гневом резвым.

В пиале дремлет чайный дух,
И, проходя метаморфозы,
Он в инь и ян, одном из двух,
Избрал свои покинуть грезы.

О, этот вкуса идеал!...
То многогранно-деликатный,
То необузданный накал
Звучит в палитре ароматной,

Две ипостаси, два лица
У наслаждения напитком,
И нет мистериям конца
И алхимическим попыткам...


Рецензии
В пиале дремлет чайный дух..

Даже постесняешься его теперь будить, так он сладко спит.. ))

Сон Во Сне   26.09.2016 10:44     Заявить о нарушении
Интересно послушать его сонный шепот)...

Яката   26.09.2016 10:49   Заявить о нарушении