Заседание кабинета министров

Премьер министр:

- Хочу вас озадачить я, мои коллеги,
Прошу напрячь своих извилин вещество.
В бюджете нашем не хватает денег...
В стране коррупция, бардак и воровство.

Морщиньте лбы, крутите ваши пейсы.
Нам нужно что-то умное быстрее предложить,
Чтоб экономику опять установить на рельсы,
Чтоб деньги сохранить и дальше как-то жить.

Министр экономического развития:

- А что? Пожалуй, сделаем акцент
На неподъемный банковский процент.
Не смогут брать предприниматели кредиты –
И бабки целы... и правительство, и депутаты сыты.

Министр финансов:

А что? Коль хорошо еще подумать,
Микрокредиты можно людям всунуть.
Какая мелочь – жалких два процента в день!
И пусть с энтузиазмом платят все кому не лень.

Министр труда и социальной защиты:

- А что? Есть у меня одна идея -
Сначала всех бюджетников разденем не жалея.
Для этого не будем индексировать зарплату.
Потом директоров засудим за растрату.

Министр строительства и ЖКХ:

-А что? Вот наше неподдельное богатство -
Жилищно-коммунальное огромное хозяйство.
Как на Аляске золотой Клондайк неизмеримый –
Пусть кормит нас простой народ неутомимый.

Министр промышленности и торговли:

- А что? Имею я, коллеги, интерес
Взвинтить в четыре раза ставку НДС.
И потечет в бюджет бабло рекою,
Пусть даже бизнес будет не доволен мною.

Министр здравоохранения:

- А что? Не просто ради интереса,
Ради спасения страны и общего прогресса.
Давайте увеличим возраст пенсионный
И этим успокоим лекторат неугомонный.

Министр спорта:

- А что? Тут кто-то заикнулся –
Что пенсионный фонд катастрофично сдулся.
Работающим старцам не платить ни цента,
Пока инфляция в стране не станет полпроцента.

Министр энергетики:

- А что? Дешевый газ и дармовой бензин
Меня давным-давно тревожат до глубин.
В Европе собирают миллионы евро
В бюджет... А мы все тянем... Это скверно!

Министр транспорта:

- А что? Коллеги, я вас уверяю,
Пора поднять тарифы за проезд в трамвае.
Машины с дорогим бензином скоро встанут
И граждане в электротранспорт пересядут.

Министр внутренних дел:

- А что? Я предлагаю увеличить штраф
За все и вся... вплоть до лишенья прав.
А чтобы выманить бабло у населенья ловко,
Я предлагаю увеличить плату за парковку.

Министр сельского хозяйства:

- А что? Пора бы навести порядок
У частников среди хлевов и грядок.
Налогом обложить их сытые желудки
А то у каждого, глядишь, и свиньи во дворе, и утки.


Премьер министр:

- Я тоже увеличить предложить бы мог
До двадцати процентов подоходный наш налог.
Вон ведь во Франции народ не жмется...
Пусть россиянин Депардье над ними не смеется.

...................................
Ну, так и порешим, коллеги, к октябрю
Все это и внедрим...
         ............Я вас благодарю!


Рецензии