Дай счастье, Творец

А эти зимы...  Пустые зимы...
Они  -  ужасны...  Невыносимы...
Минуты кажутся  больше года, 
Ненастной – солнечная погода.
И мучит, давит, гнетёт стена 
Тоски, печали, и слеза
Горючей солью  печёт глаза.
Но сдерживаешь слёз литьё,
Выдерживая...     всё!!!
Не сочиняя, не украшая,
Настрою чувств не потакая... 
Даже свободные минуты
Не дарят отдых и беспечность,
В дугу отчаяньем согнуты,
Кажутся – вечность.
И нет сил вынести
Груз одиночества,
Несу, тащу его
С зари отрочества.
А эти строчки пишу часами,
Не разгибаясь над листками. 
Они из сердца выходят сами,
Невольно прошлое воскрешая,
Невольно прошлое оживляя,
И сердце радостью наполняя.
И снова зло в душе укрощаю,
Мечтою вёрсты в ночь сокращаю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.